С 6 по 7 июня 2017 года в Самаре на площадке ресторанного комплекса «Три Оленя» состоялся конкурс профессионального мастерства «Битва Самарских рестораторов». Конкурс организован «Гостинично-Туристской Ассоциацией» при поддержке Департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Администрации г.о.Самара и Департамента туризма Самарской области. Соорганизаторами выступили компания«Швейная Фабрика «Профи Дресс», рекламное агентство «АБВ», и Самарская гильдия поваров «ПовАрт клуб».
С приветственной речью на мероприятии выступили руководитель Департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев и президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров, а так же президент «Гостинично-Туристской Ассоциации» Ирина Фан-Юнг. Деловая часть программы включала помимо конкурса семинары, мастер-классы от экспертов.
В течение двух дней прошел конкурс профессионального мастерства «Битва Самарских Рестораторов» в четырех профессиональных номинациях: официант, повар, бармен, бариста. В рамках мероприятия состоялось подписание соглашения между Департаментом туризма Самарской области и Ассоциацией рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров», целью которого обозначено развитие и продвижение сферы ресторанного бизнеса, питания и гастрономического туризма Самарской области.
Участники конкурса смогли не только получить оценку своего мастерства, но и получили возможность профессиональных консультаций от авторитетных экспертов индустрии, среди которых президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, вице-президент по вопросам гастрономического туризма и сотрудничества с международными организациями в Федерации Рестораторов и Отельеров. Президент Международного Эногастрономического Центра. Судья WAKS категория «В» Леонид Гелибтерман, вице-президент ФРиО по развитию квалификаций, эксперт Системы добровольной сертификации управляющих Никита Трофимов, генеральный директор компании HURMA Management Group Дмитрий Левицкий, единственный в России сертифицированный WCE международный судья чемпионатов бариста WBC, главный судья национальных чемпионатов бариста в России Александр Цыбаев, Член Национальной Гильдии шеф-поваров России, а также испанской ассоциации шеф-поваров Vinaros Gastronomic Николай Сарычев, Ресторатор, совладелец «Time Out Bar» «True Cost Bar», «K-Town», «Ruski», «Никуда не едем», Победитель 12 международного конкурса «Пальмовая ветвь 2017» Александр Кан.
Победители конкурса:
В номинации: «Лучший ресторан»:
Ресторан «HADSON»
В номинации: «Лучший бармен»:
1 место: Лев Наумов («HADSON»)
2 место: Евгений Николаев («Яр Бар»)
3 место: Антон Станчук («Ван Гог Бар»)
В номинации: «Лучший официант»:
1 место: Елизавета Чудинова («HADSON»)
2 место: Анастасия Иващенко («Омни»)
3 место: Ольга Родичева «Чиполуччо»)
В номинации: «Лучший повар»:
1 место: Павел Пичужкин («НеБрюгге»)
2 место: Зигфрид Верт («Лада-Резорт»г. Тольятти)
3 место: Егоров Александр ( «Booutleger»)
В номинации: «Лучший бариста»
1 место: Дана Ибрагимова (Тольятти)
2 место: Евгений Ивахненко («Сoffee Joy»)
3 место: Максим Конц («Coffee Bean»)
Данное мероприятие состоялось благодаря надежным партнерам :
Генеральные партнеры:
METRO (Metro Cash & Carry) и Kuvings
Официальные партнеры:
- Научно-Производственная компания СИГМА ПРО
- Софт Технолоджи
- ООО «Мадиан»
- Бин Банк
- Комплекс-Бар
- Компания Бизнес Софт проект Menu4me
Партнеры:
- компания МАРР РУССИЯ
- Kumpan coffee
- Татспиртпром
- Енот Продакшн — праздничное агентство Евгения Козаченко.
- Фотостудия RAZUBKO
- Бармен-шоу Михаила Денисова
Информационные партнеры:
- Портал индустрии гостеприимства и питания HoReCa.ru
- Межрегиональное информационное агентство-Самара Губерния
- Самарское обозрение
- ООО «Медиа Плюс Регион»
- Free тайм
Лично необходимо отметить поддержку мероприятия от Станислава Горчакова (Сеть Ресторанов «Три Оленя»), Евгения Реймера (Milimon Family) и Сергея Волковицкого (Hadson)
Гостеприимные отели : Гостиница «СамаРа» и Отель «Граф Орлов», которые принимали экспертов «Битвы»
От Администрации г.о. Самара отмечаем активную позицию и профессионализм Рабинович Анны Михайловны , которая своим организационным талантом помогла состояться такому важному и нужному мероприятию для индустрии питания региона.
Ключевая цель данного мероприятия – объединение и совместная работа бизнеса, власти и общественных объединений для повышения качества услуг питания Самары, так же повышения престижа работы в данной сфере и помощь бизнесу в решении их профессиональных вопросов.
Участники конкурса смогли не только получить оценку своего мастерства, но и получили возможность профессиональных консультаций от авторитетных экспертов индустрии.
Участвующие рестораны получили возможность стать участниками проекта «Гастрономический гид по Самаре», и получить знак «Рекомендовано туристу».
Спасибо всем!
Будем продолжать наше движение совместно, учитывая все ошибки и совершенствуя каждый свою деятельность!
Сайт мероприятия : http://www.restobitva.ru