СОВЕТ ПО РАЗВИТИЮ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Совет создан для разработки стратегии развития предприятий питания региона, участия в существующих проектах и рождению новых
Цель: объединение, развитие и поддержка предприятий питания Самарской области
Задачи:
- участие в проектах, позволяющих развивать и продвигать услуги предприятий питания Самарской области;
- контроль за внедрением оценки квалификаций ресторанного дела в регионе и выстраивание работы ЦОКа по определенным квалификациям ;
- диалог с органами исполнительной власти, контролирующими органами и органами по защите предпринимателей
- поддержка выдвигаемых и разработка и внесение новых изменений в законодательство РФ и на уровне региона
- оптимизация затрат при работе с поставщиками и при обучении персонала
- участие в профильных мероприятиях
- возможности использования ассоциированного членства в крупных профессиональных объединениях
- разработка и реализация общих проектов нацеленных на развитие отрасти и привлечения потребителей
- повышение престижа ресторанного бизнеса и повышения «ресторанной» культуры в регионе
- информация по персоналу , поиск, подготовка
- обмен опытом
- и прочее что способствует развитию отрасли и повышению эффективности работы каждого предприятия
ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА :
- Предприятия общественного питания регулярно привлекаются к административной ответственности за нарушение санитарных правил. Нередко даже незначительные отклонения от правил ведут к серьезным штрафам, оспорить которые чрезвычайно сложно — на это уходит время и деньги, которые жизненно необходимы для развития дела.
Пунктом 1 ст. 17 Федерального закона N 52-ФЗ установлено, что при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и др.), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарные правила
Эксперты Федерации рестораторов и отельеров России в содружестве с компанией «Азбука чистоты» разработали пакет документов, которые не позволят сотрудникам забыть о фундаментальных принципах пищевой безопасности и помогут сохранить ваши деньги и нервы.
Скачать и ознакомиться с документами можно по ссылке
!НОВОСТИ РЕГИОНА!
28 ноября 2018г.
Прошел 3 Совет развития ресторанного бизнеса Самарской области.
В заседании приняли участие рестораторы, отели с ресторанами, органы исполнительной власти города и региона а так же представители от образования и поставщиков.
Решения:
1. Сформировать и направить письма в органы исполнительной и законодательной власти с предложением облегчения оформления разрешений на летние площадки для ресторанов.
2. Подготовить информацию для участия на комитете Губернской Думы.
3. Запустить проект по повышению квалификации персонала ресторанов.
4. Разработать совместно с бизнесом и органами власти календарь мероприятий в Смаре и довести это до регионов ближайщих к Самаре и стран от куда были гости в период ЧМ2018, с учетом имеющейся транспортной логистики на сегодняшний день.
Возможность участия рестораторов в проекте ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ
презентация проекта смотреть здесь: гастрокарта_презентация
ПРОЕКТ «БИТВА САМАРСКИХ РЕСТОРАТОРОВ»
С 6 по 7 июня 2017 года в Самаре на площадке ресторанного комплекса «Три Оленя» состоялся конкурс профессионального мастерства «Битва Самарских рестораторов». Конкурс организован «Гостинично-Туристской Ассоциацией» при поддержке Департамента туризма Самарской области. Соорганизаторами выступили компания«Швейная Фабрика «Профи Дресс», рекламное агентство «АБВ», и Самарская гильдия поваров «ПовАрт клуб»
С приветственной речью на мероприятии выступили руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев и президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров. Деловая часть программы включала помимо конкурса семинары, мастер-классы от экспертов.
В течение двух дней прошел конкурс профессионального мастерства «Битва Самарских Рестораторов» в четырех профессиональных номинациях: официант, повар, бармен, бариста.
В рамках мероприятия состоялось подписание соглашения между Департаментом туризма Самарской области и Ассоциацией рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров», целью которого обозначено развитие и продвижение сферы ресторанного бизнеса, питания и гастрономического туризма Самарской области.
Участники конкурса смогли не только получить оценку своего мастерства, но и получили возможность профессиональных консультаций от авторитетных экспертов индустрии, среди которых президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, вице-президент по вопросам гастрономического туризма и сотрудничества с международными организациями в Федерации Рестораторов и Отельеров. Президент Международного Эногастрономического Центра. Судья WAKS категория «В» Леонид Гелибтерман, вице-президент ФРиО по развитию квалификаций, эксперт Системы добровольной сертификации управляющих Никита Трофимов, генеральный директор компании HURMA Management Group Дмитрий Левицкий, единственный в России сертифицированный WCE международный судья чемпионатов бариста WBC, главный судья национальных чемпионатов бариста в России Александр Цыбаев, Член Национальной Гильдии шеф-поваров России, а также испанской ассоциации шеф-поваров Vinaros Gastronomic Николай Сарычев, Ресторатор, совладелец «Time Out Bar» «True Cost Bar», «K-Town», «Ruski», «Никуда не едем», Победитель 12 международного конкурса «Пальмовая ветвь 2017» Александр Кан.
Победители конкурса:
В номинации: «Лучший ресторан»:
Ресторан «HADSON»
В номинации: «Лучший бармен»:
1 место: Лев Наумов («HADSON»)
2 место: Евгений Николаев («Яр Бар»)
3 место: Антон Станчук («Ван Гог Бар»)
В номинации: «Лучший официант»:
1 место: Елизавета Чудинова («HADSON»)
2 место: Анастасия Иващенко («Омни»)
3 место: Ольга Родичева «Чиполуччо»)
В номинации: «Лучший повар»:
1 место: Павел Пичужкин («НеБрюгге»)
2 место: Зигфрид Верт («Лада-Резорт», Тольятти)
3 место: Егоров Александр («Booutleger»)
В номинации: «Лучший бариста»
1 место: Дана Ибрагимова (Тольятти)
2 место: Евгений Ивахненко («Сoffee Joy»)
3 место: Максим Конц («Coffee Bean»)
Данное мероприятие состоялось благодаря надежным партнерам :
Лично необходимо отметить поддержку мероприятия от Станислава Горчакова (Сеть Ресторанов «Три Оленя»), Евгения Реймера (Milimon Family) и Сергея Волковицкого (Hadson).
Сайт: http://www.restobitva.ru
Поддержали мероприятие :
- Федерация рестораторов и отельеров России
- Академия ресторанного бизнеса
- Специальный проект ресторанных ведомостей
- Барменская ассоциация России
- Russian Barista Association
- Национальная гильдия шеф-поваров
- HURMA Management Group
Участие приняли эксперты:
Бухаров Игорь Олегович
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России
Гелибтерман Леонид Владимирович
Вице-президент по вопросам гастрономического туризма и сотрудничества с международными организациями в Федерации Рестораторов и Отельеров. Президент Международного Эногастрономического Центра. Судья WAKS категория «В»
Дмитрий Левицкий
Генеральный директор компании HURMA Management Group, ведущий шоу «МастерШеф. Дети»
Трофимов Никита Валерьевич
Вице-президент ФРиО по развитию квалификаций, эксперт Системы добровольной сертификации управляющих
Александр Цыбаев
Директор региональных продаж холдинга «Монтана-кофе», сертифицированный WCE международный судья чемпионатов бариста WBC, главный судья национальных чемпионатов бариста в России
Николай Сарычев
Член Национальной Гильдии шеф-поваров России, а также испанской ассоциации шеф-поваров Vinaros Gastronomic
Николай Стрельников
Опытный бариста и тренер, а также судья чемпионатов бариста регионального и всероссийского уровней (в рамках WBC и SCAE).
Организаторы :
Соорганизаторы :
Контакты для получения дополнительной информации:
Пурлина Анна Сергеевна — менеджер проектов
E-mail: gost-tur@list.ru; smirnova.a.s@list.ru
Тел.: +7 (987) 95-08-333; +7 (927) 200-66-98
Архив мероприятий:
17 апреля 2017г.
Встреча Рестораторов Самарской области
Мероприятие пройдет: Отель «Ост -Вест Клуб»
г. Самара, ул. Садовая 210 а
Будут озвучены возможности для Рестораторов региона
для их продвижения посредством участия в проектах связанных с развитием туризма региона
Контактное лицо :
9 987 95 08 333 – Анна — менеджер по проектам Гостинично-Туристской Ассоциации
smirnova.a.s@list.ru
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ (Соглашение)