Главная » СОВЕТ ПО РАЗВИТИЮ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

СОВЕТ ПО РАЗВИТИЮ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Совет создан для разработки стратегии развития предприятий питания региона, участия в существующих проектах и рождению новых

Цель: объединение, развитие и поддержка предприятий питания Самарской области

Задачи: 

  • участие в проектах, позволяющих развивать и продвигать услуги предприятий питания Самарской области;
  • контроль за внедрением оценки квалификаций ресторанного дела в регионе и выстраивание работы ЦОКа по определенным квалификациям ;
  • диалог с органами исполнительной власти, контролирующими органами и органами по защите предпринимателей
  • поддержка выдвигаемых и разработка и внесение новых изменений в законодательство РФ и на уровне региона
  • оптимизация затрат при работе с поставщиками и при обучении персонала
  • участие в профильных мероприятиях
  • возможности использования ассоциированного членства в крупных профессиональных объединениях
  • разработка и реализация общих проектов нацеленных на развитие отрасти и привлечения потребителей
  • повышение престижа ресторанного бизнеса и повышения «ресторанной» культуры в регионе
  • информация по персоналу , поиск, подготовка
  • обмен опытом
  • и прочее что способствует развитию отрасли и повышению эффективности работы каждого предприятия

ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА : 

  • Предприятия общественного питания регулярно привлекаются к административной ответственности за нарушение санитарных правил. Нередко даже незначительные отклонения от правил ведут к серьезным штрафам, оспорить которые чрезвычайно сложно — на это уходит время и деньги, которые жизненно необходимы для развития дела.
    Пунктом 1 ст. 17 Федерального закона N 52-ФЗ установлено, что при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и др.), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарные правила
    Эксперты Федерации рестораторов и отельеров России в содружестве с компанией «Азбука чистоты» разработали пакет документов, которые не позволят сотрудникам забыть о фундаментальных принципах пищевой безопасности и помогут сохранить ваши деньги и нервы.
    Скачать и ознакомиться с документами можно по ссылке

!НОВОСТИ РЕГИОНА!

28 ноября 2018г. 

Прошел 3 Совет развития ресторанного бизнеса Самарской области.

В заседании приняли участие рестораторы, отели с ресторанами, органы исполнительной власти города и региона а так же представители от образования и поставщиков.

 

 

 

 

 

Решения:

1. Сформировать и направить письма в органы исполнительной и законодательной власти с предложением облегчения оформления разрешений на летние площадки для ресторанов.

2. Подготовить информацию для участия на комитете Губернской Думы.

3. Запустить проект по повышению квалификации персонала ресторанов.

4. Разработать совместно с бизнесом и органами власти календарь мероприятий в Смаре и довести это до регионов ближайщих к Самаре и  стран от куда были гости в период ЧМ2018, с учетом имеющейся транспортной логистики на сегодняшний день.

Возможность участия рестораторов в проекте ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ

презентация проекта смотреть здесь: гастрокарта_презентация

ПРОЕКТ «БИТВА САМАРСКИХ РЕСТОРАТОРОВ»

С 6 по 7 июня 2017 года в Самаре на площадке ресторанного комплекса «Три Оленя» состоялся конкурс профессионального мастерства «Битва Самарских рестораторов». Конкурс организован «Гостинично-Туристской Ассоциацией» при поддержке Департамента туризма Самарской области. Соорганизаторами выступили компания«Швейная Фабрика «Профи Дресс», рекламное агентство «АБВ», и Самарская гильдия поваров «ПовАрт клуб»

С приветственной речью на мероприятии выступили руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев и президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров. Деловая часть программы включала помимо конкурса семинары, мастер-классы от экспертов.

В течение двух дней прошел конкурс профессионального мастерства «Битва Самарских Рестораторов» в четырех профессиональных номинациях: официант, повар, бармен, бариста.

В рамках мероприятия состоялось подписание соглашения между Департаментом туризма Самарской области и Ассоциацией рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров», целью которого обозначено развитие и продвижение сферы ресторанного бизнеса, питания и гастрономического туризма Самарской области.

Участники конкурса смогли не только получить оценку своего мастерства, но и получили возможность профессиональных консультаций от авторитетных экспертов индустрии, среди которых президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, вице-президент по вопросам гастрономического туризма и сотрудничества с международными организациями в Федерации Рестораторов и Отельеров. Президент Международного Эногастрономического Центра. Судья WAKS категория «В» Леонид Гелибтерман, вице-президент ФРиО по развитию квалификаций, эксперт Системы добровольной сертификации управляющих Никита Трофимов, генеральный директор компании HURMA Management Group Дмитрий Левицкий, единственный в России сертифицированный WCE международный судья чемпионатов бариста WBC, главный судья национальных чемпионатов бариста в России Александр Цыбаев, Член Национальной Гильдии шеф-поваров России, а также испанской ассоциации шеф-поваров Vinaros Gastronomic Николай Сарычев, Ресторатор, совладелец «Time Out Bar» «True Cost Bar», «K-Town», «Ruski», «Никуда не едем», Победитель 12 международного конкурса «Пальмовая ветвь 2017» Александр Кан.

Победители конкурса:

В номинации: «Лучший ресторан»:

Ресторан «HADSON»

В номинации: «Лучший бармен»:

1 место: Лев Наумов («HADSON»)

2 место: Евгений Николаев («Яр Бар»)

3 место: Антон Станчук («Ван Гог Бар»)

В номинации: «Лучший официант»:

1 место: Елизавета Чудинова («HADSON»)

2 место: Анастасия Иващенко («Омни»)

3 место: Ольга Родичева «Чиполуччо»)

В номинации: «Лучший повар»:

1 место: Павел Пичужкин («НеБрюгге»)

2 место: Зигфрид Верт («Лада-Резорт», Тольятти)

3 место: Егоров Александр («Booutleger»)

В номинации: «Лучший бариста»

1 место: Дана Ибрагимова (Тольятти)

2 место: Евгений Ивахненко («Сoffee Joy»)

3 место: Максим Конц («Coffee Bean»)

Данное мероприятие состоялось благодаря надежным партнерам :

Лично необходимо отметить поддержку мероприятия  от Станислава  Горчакова (Сеть Ресторанов  «Три Оленя»), Евгения Реймера (Milimon Family) и Сергея Волковицкого (Hadson).

Сайт: http://www.restobitva.ru

Поддержали мероприятие : 

  • Федерация рестораторов и отельеров России
  • Академия ресторанного бизнеса
  • Специальный проект ресторанных ведомостей
  • Барменская ассоциация России
  • Russian Barista Association
  • Национальная гильдия шеф-поваров
  • HURMA Management Group

Участие приняли эксперты:

Some Image

Бухаров Игорь Олегович 
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России

 Some Image

Гелибтерман Леонид Владимирович 
​Вице-президент по вопросам гастрономического туризма и сотрудничества с международными организациями в Федерации Рестораторов и Отельеров. Президент Международного Эногастрономического Центра. Судья WAKS категория «В»

 Some Image

Дмитрий Левицкий 
Генеральный директор компании HURMA Management Group, ведущий шоу «МастерШеф. Дети»

 Some Image

Трофимов Никита Валерьевич 
Вице-президент ФРиО по развитию квалификаций, эксперт Системы добровольной сертификации управляющих

 Some Image

Александр Цыбаев 
Директор региональных продаж холдинга «Монтана-​кофе», сертифицированный WCE международный судья чемпионатов бариста WBC, главный судья национальных чемпионатов бариста в России

Some Image

Николай Сарычев 
Член Национальной Гильдии шеф-поваров России, а также испанской ассоциации шеф-поваров Vinaros Gastronomic

 Some Image

Николай Стрельников 
Опытный бариста и тренер, а  также судья чемпионатов бариста регионального и всероссийского уровней (в рамках WBC и SCAE).

Организаторы :

Some Image           Some Image

    Some Image

Соорганизаторы :

Some Image

 

Some Image

 

Контакты для получения дополнительной информации:

Пурлина Анна Сергеевна — менеджер проектов
E-mail: gost-tur@list.ru; smirnova.a.s@list.ru 

Тел.: +7 (987) 95-08-333; +7 (927) 200-66-98

 

Архив мероприятий:

17 апреля 2017г. 

Встреча Рестораторов Самарской области
Мероприятие пройдет: Отель «Ост -Вест Клуб»
 г. Самара, ул. Садовая 210 а
Будут озвучены возможности для Рестораторов региона
для их продвижения посредством  участия в проектах связанных с развитием туризма региона

Программа 

Контактное лицо :
9 987 95 08 333 – Анна  — менеджер по проектам Гостинично-Туристской Ассоциации

smirnova.a.s@list.ru

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ  (Соглашение)